日曜日

朝からバタバタしながらテレビをつけていたら

なにやら手抜き料理の特集?

みたいな物をやってました。


うん、これなら簡単に出来て

面白いかもって思ったのが

豚肉ダイコンステーキ🥩

そんな名前だったかな?


豚肉をラップの上に敷いて

その上にダイコンのスライス

そしてこの上にスライスチーズを乗せて…

これを縦長に巻いて細長い棒状に…

※その写真を撮ってないあたりがいい加減🤣


そしてそれをグルグルって巻いて

こんな形で焼いていきます。


ソースは適当に…

なんかはちみつとウスターソースとか

言っていたような…

でフライドガーリックを足したり

バターをたっぷり追加してみたり…


そして出来上がったのがこちら💁‍♂️

多分もっと薄い肉を使えば

綺麗に仕上がったでしょう😫


それでもビールのお供にもバッチリの

ボリュームたっぷりステーキとなりました。


簡単に出来るし

男飯新メニュー

確定です👍


味見係に立候補したフローラ…


自分にも分け前があると信じているレイア…

残念😫