日曜日
朝からバタバタしながらテレビをつけていたら
なにやら手抜き料理の特集?
みたいな物をやってました。
うん、これなら簡単に出来て
面白いかもって思ったのが
豚肉ダイコンステーキ🥩
そんな名前だったかな?
豚肉をラップの上に敷いて
その上にダイコンのスライス
そしてこの上にスライスチーズを乗せて…
これを縦長に巻いて細長い棒状に…
※その写真を撮ってないあたりがいい加減🤣
そしてそれをグルグルって巻いて
こんな形で焼いていきます。
ソースは適当に…
なんかはちみつとウスターソースとか
言っていたような…
でフライドガーリックを足したり
バターをたっぷり追加してみたり…
そして出来上がったのがこちら💁♂️
多分もっと薄い肉を使えば
綺麗に仕上がったでしょう😫
それでもビールのお供にもバッチリの
ボリュームたっぷりステーキとなりました。
簡単に出来るし
男飯新メニュー
確定です👍
味見係に立候補したフローラ…
自分にも分け前があると信じているレイア…
残念😫