ことこと、ロールキャベツ。 | にがはっぱ

7月7日



ことこと、
ロールキャベツ。



ことことゆっくりお鍋で煮るロールキャベツ。
箸でも切れる柔らかさになるとキャベツも甘く
てとってもおいしいですよね♪今日はじっくり
ルクルーゼで弱火で30分煮込みました。



【ロールキャベツ】

<材料>2人分
・キャベツ・・・・・・・・・・・・4枚
・豚挽き肉・・・・・・・・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
A 塩コショウ・ナツメグ・・・・・・少々
A ケチャップ・・・・・・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・・300ml
・コンソメ・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ベーコン・・・・・・・・・・・・1枚

<作り方>
①キャベツは沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる
 芯は削っておく(みじん切りにしてタネに混ぜる)
②ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、調味料A、芯を加えてよく練る

③②を4等分し①のキャベツで包む
 綴じ目は楊枝でとめる
④鍋に③を入れてから、水・コンソメ・細切りにしたベーコンを入れて中火に
 かける
 沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


N style kitchen

お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから
 syun.rey@gmail.com 

にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ
クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

○ご訪問ありがとうございました○