7月7日
ことこと、
ロールキャベツ。
ことことゆっくりお鍋で煮るロールキャベツ。
箸でも切れる柔らかさになるとキャベツも甘く
てとってもおいしいですよね♪今日はじっくり
ルクルーゼで弱火で30分煮込みました。
【ロールキャベツ】
<材料>2人分
・キャベツ・・・・・・・・・・・・4枚
・豚挽き肉・・・・・・・・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
A 塩コショウ・ナツメグ・・・・・・少々
A ケチャップ・・・・・・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・・300ml
・コンソメ・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ベーコン・・・・・・・・・・・・1枚
<作り方>
①キャベツは沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる
芯は削っておく(みじん切りにしてタネに混ぜる)
②ボウルにみじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉、調味料A、芯を加えてよく練る
③②を4等分し①のキャベツで包む
綴じ目は楊枝でとめる
④鍋に③を入れてから、水・コンソメ・細切りにしたベーコンを入れて中火に
かける
沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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@料理・スタイリング担当 @4レシピ掲載 @スイーツレシピ監修 @表紙・レシピ多数掲載
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