こんにちは(^-^)/
レーヴヘアメイク.Sの筒井 恵子です!
【いこらぼ 通信】
□■□■□■□■□■□■□■□■
毛髪栄養検査より
□■□■□■□■□■□■□■□■
前回は亜鉛が豊富なカボチャは免疫力を高める。
というお話しをしましたが、
亜鉛は免疫力以外にも重要な働きをしています。
今日はその1つをご紹介しますね♪
コロナウイルスの症状でよく聞く味覚障害…
怖いですよね。
実はこれはコロナウイルスが舌にある
「味蕾」という味覚を感じるセンサーを
破壊することによって起こるらしいのです。
そして、この味蕾を作っているのが
実は亜鉛なんです!!
味蕾は2週間のサイクルで作り変えられており
味覚を正常に保っています。
・最近、味の感じ方が変かも...
・周りに比べて料理の味付けが濃い。
・ソースやケチャップなどを使った味の
濃い料理が好き。
このような自覚のある方は、
亜鉛不足によって味蕾の数が減り、
味を感じにくくなっているかもしれません。
お店では、
いこらぼ毛髪栄養検査で亜鉛が不足してないか
調べることができますが、
ご自宅でも簡単に亜鉛による味覚障害かどうか、
簡単にチェックする方法をご紹介しますので
気になる方は試してみて下さい!
最後に!!!
抜け毛の原因も亜鉛なんですよー!
恐るべし“亜鉛”(◞‸◟ㆀ)
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
いこらぼ検査もネット予約できます(^0^)/