れすとらん100年民家黒釜のブログ

れすとらん100年民家黒釜のブログ

滋賀県野洲市の近江牛れすとらん『黒釜』のブログです。

Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

5月6日までのゴールデンウイーク期間のご予約混雑状況をお知らせします。

本日現在の状況になりますので、ご予約時、ご来店時には変わっていることがございます。

詳しくはご来店前にお問い合わせいただきますようお願いいたします。


4月30日(水)ランチ ◎(余裕あり) ディナー ◎(余裕あり)

5月1日(木)ランチ ◎(余裕あり) ディナー ◎(余裕あり)

5月2日(金)ランチ ◎(余裕あり) ディナー 〇(空席あり)

5月3日(土)ランチ ▲(混雑・予約受付終了)   ディナー 〇(空席あり)

5月4日(日)ランチ 〇(空席あり) ディナー ▲(混雑)

5月5日(月)ランチ 〇(空席あり) ディナー ▲(混雑)

5月6日(火)ランチ ◎(余裕あり) ディナー ◎(余裕あり)


5月3日(土)ランチ、5月4日(日)ディナーはご予約の受付を終了いたしました。

予約なしでお越しいただくお客様のお席を設けておりますので、当日ご来店の順に、ご案内させていただきます。但し、ご予約なしのお席も満席になった場合は、空き次第のご案内になります。ご了承くださいませ。



滋賀県で近江牛なら『れすとらん100年民家黒釜』へ

http://www.kurogama.com

 


テーマ:

滋賀県野洲市のれすとらん黒釜です。

今回担当させていただく、スタッフのSです(^O^)

野洲市では1121日(木)と23日(土)に「第1回野洲まちバル」が開催され、黒釜もこのイベントに参加します!

黒釜では

*近江牛炙りにぎり(2貫)

*生ビール、グラスワイン(ボージョレヌーボー)、ウーロン茶の中から1

のセットをご用意しています。

また、イベント当日の1121日はボージョレヌーボーの解禁日でもあります(^^)

ぜひ、黒釜で解禁されたばかりのボージョレヌーボーと一緒に近江牛炙りにぎりをお召し上がりください(^^)/

野洲まちバルについてはこちらのサイトをご覧ください(^O^)

http://yasubar.web.fc2.com/index.html

皆さまのご来店お待ちしております(*^^)

滋賀県で近江牛なら『れすとらん100年民家黒釜』へ

http://www.kurogama.com/




テーマ:

今日は寒い1日でしたね。

ここのところの寒さで紅葉もぐっと進んでいて、とってもきれいですねもみじ

滋賀に紅葉見物にお越しの際は、ぜひ黒釜で近江牛をお楽しみくださいニコニコ


ところで、あと10日もすると12月ということで、

忘年会の幹事様は、いろいろ準備に奔走されていて、お疲れさまです。


黒釜の空席情報を今年もブログにてお伝えします。

ぜひお役立てくださいませ。


11月19日現在の空き状況


12月2日(月)座敷、テラス〇(16名様まで可)

12月3日(火)店休

12月4日(水)余裕あり◎

12月5日(木)余裕あり◎

12月6日(金)ホール、テラス〇(24名様まで可)

12月7日(土)ホール、テラス〇(24名様まで可)

12月8日(日)ホール、テラス〇(24名様まで可)


12月9日(月)店休

12月10日(火)余裕あり◎

12月11日(水)座敷、テラス〇(8名様まで可)

12月12日(木)余裕あり◎

12月13日(金)テラス〇(8名様まで可)

12月14日(土)余裕あり◎

12月15日(日)余裕あり◎


12月16日(月)店休

12月17日(火)余裕あり◎

12月18日(水)ホール、テラス〇(24名様まで可)

12月19日(木)座敷、テラス〇(16名様まで可)

12月20日(金)満席×

12月21日(土)クリスマスバイキングのみ

12月22日(日)クリスマスバイキングのみ


12月23日(月)クリスマスディナーのみ

12月24日(火)クリスマスディナーのみ

12月25日(水)クリスマスディナーのみ

12月26日(木)店休

12月27日(金)余裕あり◎

12月28日(土)余裕あり◎

12月29日(日)ホール、テラス〇(24名様まで可)

12月30日(月)店休

12月31日(火)店休


※ご予約の時点でお席がうまっている場合もございます。

ご了承くださいませ。


滋賀県で近江牛なら『れすとらん100年民家黒釜』へ

http://www.kurogama.com


テーマ:

 滋賀県野洲市のれすとらん黒釜です。

 今回担当させていただく、スタッフのkです(^-^)/


 やっと秋らしく、涼しい風が心地良くなってきましたね(^O^)


 食欲の秋ということで、黒釜ではこの季節にぴったりな

 期間限定のフェアを企画いたしました!


 ①おくどさんで炊き込みごはん♪

  昨年、大変ご好評でした、炊き込みごはんを

  今年は4回に分けて実施いたします!


  9月14日~16日  きのこの炊き込みごはん

  9月21日~23日  きのこの炊き込みごはん

  10月12日~14日 さつまいもの炊き込みごはん

  11月2日~4日   栗ごはん 


  9月はきのこの炊き込みごはんをお出し致しましたが、

  大変ご好評で、おかわりされる方もたくさんおられました('-^*)/

  おくどさんで炊きあげる、新米と秋の味覚の釜戸ごはん、いかがでしょうか?o(^-^)o


 ②期間限定 ”黒釜の秋”コース♪

  ・前菜3種盛り合わせ

  ・スープ

  ・近江牛炙りにぎり 焼き椎茸添え

  ・秋鮭ときのこのパン粉焼き

  ・近江牛陶板焼き

  ・釜戸ごはん(新米コシヒカリ)

  ・香の物

  ・サラダ

  ・赤だし

  ・本日のデザート&コーヒー


  といった、秋の旬の食材を使った、期間限定のコースをご用意致しました!

  お値段は、メインのお肉の部位により異なり、


  近江牛ランプ:6000円  近江牛ロース:7000円  となっております。


  また、こちらのコースはご予約のみとさせていただいておりますので、ご了承ください。


  ③dinnerコース予約特典♪

   期間中のdinnerでコースをご予約いただいたお客様限定で、

   秋のスイーツをおみやげとしてプレゼント致します(^-^)/


   9月は、さつまいものパイをお渡し致しました♪

   皆様にとても喜んでいただき、スタッフもとても嬉しかったです(^O^)



  といったような、秋の味覚フェアは9月14日~11月10日まで

  実施しておりますので、ぜひこの期間中にお越しくださいませ♪

  皆様のご来店、お待ちしております(^-^)/

  

  


  

  滋賀県で近江牛なら『れすとらん100年民家黒釜』へ

  

 


テーマ:

滋賀県野洲市のれすとらん黒釜です。

今回担当させていただく、スタッフkです\(^o^)/

8月に入って、早くも2週間が経ちました!
みなさま、夏を満喫してますか⁇
私は、夏休みに入ってから、バーベキューをしたり、花火をしたりと夏を楽しんでます!!

そして、もうすぐお盆休みに入りますが、みなさま予定はお決まりですか⁇
お盆休みになると、帰省したり、地元の友達と久しぶりに会ったり…
色んな人との再開が増える時だと思いますニコニコ
そんな時間を黒釜で美味しいご飯を食べながら過ごすのはどうですか?

お盆の期間中も毎日営業し、みなさまのご来店をお待ちしてます!


滋賀県で近江牛なら『れすとらん100年民家黒釜』へ

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス