昆布茶とバターで明太子パスタ(レシピ) | マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~

昆布茶とバターで明太子パスタ(レシピ)

材料(1人前)

 

1.6mmスパゲティ

100g

 

皮を取り除いた明太子

1/3本

(辛いのが苦手な方は

たらこを使ってください)

 

バター 

10g

(雪印の切れてるバター1かけら分)

 

昆布茶

小さじ1

 

黒胡椒

3振り

 

ポッカレモン

小さじ1

 

塩(茹でるお湯用)

大さじ1

 

刻み海苔

適量

 

作り方

 

大きな鍋に

たっぷりの水と、塩を

加えて沸騰させます。

 

フライパンに

バターを入れて

火にかけます。

 

バターが溶けたら

火を止めます。

(今後フライパンには

火を一切入れません)

 

続いてフライパンに

明太子、昆布茶、黒胡椒

ポッカレモンを入れます。

菜箸でよく混ぜます。

 

お湯が沸いたら

パスタを入れます。

 

袋に描かれている

表示時間通りに

茹でてください。

 

茹で上がったら

ザルにあけ、水気を切り

フライパンに加えます。

 

よく和えてお皿に盛り

刻み海苔を乗せて完成です。

 

昆布茶は隠し味です。

 

黒コショウを入れると

味が引き締まります。

 

ポッカレモンを入れると

最後まで飽きることなく

食べることが出来ます。

 

もしよければ

お試しください。