蒸し暑くなると素麺の出番が増えます。

 

 

気分で色々アレンジして食べますが
凝り性なので気に入るとそればっかラブ


飽きるまで本当にそればっか(笑)

で、飽きたら次の感動へ向けて行く。

 

 

この時期になると必ず作る薬味
 

定番のニラ醤油は素麺にピッタリ👍

ニラ、長ネギ、すりごま、生姜、
ごま油と醤油を注いで冷蔵保存するだけ。
(お好みでみりん、鷹の爪)

 

※大葉やみょうがなど
食べる時に混ぜる方がいいです。

 

わたしは大好きなきゅうりを山ほど入れて~
 

 

冷蔵庫でイィ感じに熟成したこの薬味を
素麺にたっぷり乗せてごま油と塩をかけて
混ぜ混ぜしていただきます💞

 

油そばとか大好きなので
今年は汁なしでやってみたら
暫くはまりそうな旨さ~~😻

 

 

 

👇娘が用意してくれた朝ごパン照れ

 

 

ホームステイを機に

娘に野菜の千切りを担当させるようにしたところ

お料理が驚くほど楽になりました😃

 

今までどんだけ千切りしてたんだ?

ってほど。。。毎日刻んでましたから~

 

ついでにサラダ全般担当にして

オニオンスライスもやらなくなったので

あの痛みから解放されて本当に嬉しい!!

 

 

オンライン授業で暇な時間が多くなった娘に

おうちの事沢山お願いするようになって

わたしはお気楽~極楽~楽々~

 

磨き掃除もぜーんぶ娘!!

 

要は、面倒なこと全て娘担当笑い泣き

 

 

こんな日が来るなんて~~

と毎日娘の姿を見て思ってます。

 

感謝お願いお願いお願い