グレープフルーツジュースの消費期限が今日までだったので、ゼリーにしてみました。

~材料~

グレープフルーツジュース 250ml
カンパリ 50ml
粉ゼラチン 5g(少量の熱いお湯で溶かす)
砂糖 適量
ミントの葉があるとお洒落かも

これを何時間か冷蔵庫で冷やし固めて完成ですー簡単ー♪

東京女ひとりめし!

水分多めなのでトロトロのゼリーになりました。なんとなく「ジュレ」と呼びたいw
ゼラチンは手早く混ぜないと固まって残ってしまいます。
もしかしたら水で溶くより、グレフルごと温めた方が良いかもしれません。
カンパリは後から注いだほうが良い気がする。

そう、苦味が強いので大人の味です。砂糖はお好みの量でー。

ゼリーって本当に簡単に作れるので、実験感覚で色々やってみると楽しいですね。