今韓国でヒットしているのがこちら💗💗
깔라만시(カラマンシー)
韓国で今、
カラマンシーとソジュ(焼酎)
を混ぜて飲む
「カラマンシーソジュ」
が大流行!
カラマンシーって初めて聞いたんですが、
フィリピンでは人気のフルーツだそうで、
奇跡の果実と呼ばれるくらい
栄養価が高い柑橘類のフルーツ😆💖
とくにビタミンCが多く含まれており、
美容やダイエット、抗酸化作用もあるので
美容面においても嬉しいフルーツです🙏🏻
そんなカラマンシーの原液とソジュを混ぜて飲む
「カラマンシーソジュ」なんですが、
数年前から登場したフルーツソジュとは
比じゃない美味しさ!!😁
대박이야❤️❤️❤️❤️❤️❤️
箱買い決定❤️笑
作り方は超簡単🌟
💛用意するもの💛
・ソジュ 1本
・カラマンシー 1袋(40ml)
💛作り方💛
ソジュジャン(焼酎グラス)一杯分のソジュを抜き
カラマンシーを混ぜれば出来上がり。
ピッチャーなど大きな容器がある場合、
氷をいれて飲むとなお美味しいですよ😆✨
するとこんな姿に…💛
見つけた!って思いました☺️
韓国で通常飲むどんなお酒よりも好きです💗笑
味はシークワーサーやライムに似てて
さっぱり後味も良くて
どんどん飲めちゃうからある意味危険ww
主にコンビニのGS25に売ってるので
見かけたら是非購入してみてほしいです❣️
いろんな種類のカラマンシー原液が
販売されてますが、
私が買ったのは一袋1500ウォン❤️
これでソジュ一本分です✨
これほんとはまりそう😂😂😂😂
それから「NO취지마」と書かれているように
酔わないというよりも二日酔いになりづらい
のもカラマンシーソジュの特徴🙋♀️
ちなみにこれ本当です🌟💕
いいことだらけのカラマンシーソジュ🙏🏻
飲まないほかないです😘😘😘笑
韓国のテレビ番組「私はひとりで暮らす」に
ママムーのファサがこの飲み方を紹介してて
さらに人気に火がつきました😊
カラマンシーソジュ作り方の動画もあったので
載せておきます🙏🏻