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レボカマコです!口笛口笛口笛

今回は!

 

美味しさも食感も変わらずに!

 

みんな大好き!酔っ払い酔っ払い酔っ払いラブラブ

 

低糖質になったフィナンシェです!飛び出すハート飛び出すハート

 

作り方をどーぞ!グッド!グッド!グッド!

 

最初にお湯を温めます。

 

温度計がない方は、

 

上の写真くらいのぶくぶく感があれば

 

良い温度になってます!おねがいおねがいおねがい

 

卵白を温める事で、プルンプルンした

 

卵白の弾力(コシ)を取ります。びっくりびっくりびっくり

 

卵白ってかき混ぜると弾力があるじゃないですか?

 

それがなくなればOKです!物申すグッド!グッド!グッド!

温度でいくと☝こんな温度です。照れ照れ照れ

 

パティシエの方には、お湯でコシを取る方やびっくりびっくりびっくり

 

割って2日くらい置いといてコシとりする方や、おーっ!おーっ!おーっ!

 

そのまま弾力を持ったまま作る方がいるそうです。ぶーぶーぶー

 

 

 

粉類を計量していきます。ウインクウインクウインク

おからパウダー、アーモンドパウダー

 

ベーキングパウダーを振るいます。

 

その振るった粉の中にラカントを入れます。ニコニコニコニコニコニコ

 

粉3種類とラカントを混ぜます。爆  笑爆  笑爆  笑

 

コシを取った卵白に

 

粉類を入れてへらで混ぜます。ニコニコニコニコニコニコ

 

 

 

次に焦がしバター作りますチューチューラブラブチューチュー

バターを計量して鍋で溶かしていきます。

 

火力は↓炎炎炎

弱火です!炎

 

パチパチと激しく音がしてきます。

 

バターの中の水分が蒸発している音ですびっくりびっくり

 

白っぽい泡で覆われたら

 

音がしなくなります。びっくりびっくりびっくり

 

ここからが注意です!ガーンガーンガーン

 

上のようになって直ぐに!

 

色がつきだしてきます!びっくりガーンびっくり

 

色が変わったな~って

 

思ったらすぐに火を消してくださいね!物申す物申す物申す物申す

 

余熱だけでも焦げてしまいます!びっくりびっくりびっくり

 

好き嫌いですが、焦げたバターが好きな方も

 

いるので・・・口笛口笛口笛

 

ちょっと焦がし過ぎたかな?びっくりてへぺろびっくり

 

焦がしバターを粉類に混ぜて

 

切るように混ぜます。

 

混ぜ過ぎるとドロドロになるよ~ポーンポーンポーン

 

 

今回はフィナンシェの型に入れましたが、

 

無い方は何でもOKです!

 

見栄えも気にする方は、スポンジみたいに

 

表面に熱が入ると平らにならないので、

 

型に入れるときに、整えてくださいね!おねがいおねがいおねがい

👆温度と焼時間は目安なので、

 

各家庭のオーブンによって調整してください!キョロキョロキョロキョロキョロキョロ

 

綺麗に焼き上がりましたよ~!

フォローしてね!びっくりびっくりびっくりびっくりびっくりマークびっくりマークびっくりマーク