レボカマコです!![]()
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今回は!
美味しさも食感も変わらずに!
みんな大好き!![]()
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低糖質になったフィナンシェです!![]()
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作り方をどーぞ!![]()
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最初にお湯を温めます。
温度計がない方は、
上の写真くらいのぶくぶく感があれば
良い温度になってます!![]()
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卵白を温める事で、プルンプルンした
卵白の弾力(コシ)を取ります。![]()
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卵白ってかき混ぜると弾力があるじゃないですか?
それがなくなればOKです!![]()
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温度でいくと☝こんな温度です。![]()
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パティシエの方には、お湯でコシを取る方や![]()
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割って2日くらい置いといてコシとりする方や、![]()
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そのまま弾力を持ったまま作る方がいるそうです。![]()
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粉類を計量していきます。![]()
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おからパウダー、アーモンドパウダー
ベーキングパウダーを振るいます。
その振るった粉の中にラカントを入れます。![]()
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粉3種類とラカントを混ぜます。![]()
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コシを取った卵白に
粉類を入れてへらで混ぜます。![]()
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次に焦がしバター作ります![]()
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バターを計量して鍋で溶かしていきます。
火力は↓![]()
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弱火です!![]()
パチパチと激しく音がしてきます。
バターの中の水分が蒸発している音です![]()
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白っぽい泡で覆われたら
音がしなくなります。![]()
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ここからが注意です!![]()
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上のようになって直ぐに!
色がつきだしてきます!![]()
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色が変わったな~って
思ったらすぐに火を消してくださいね!![]()
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余熱だけでも焦げてしまいます!![]()
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好き嫌いですが、焦げたバターが好きな方も
いるので・・・![]()
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ちょっと焦がし過ぎたかな?![]()
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焦がしバターを粉類に混ぜて
切るように混ぜます。
混ぜ過ぎるとドロドロになるよ~![]()
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今回はフィナンシェの型に入れましたが、
無い方は何でもOKです!
見栄えも気にする方は、スポンジみたいに
表面に熱が入ると平らにならないので、
型に入れるときに、整えてくださいね!![]()
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👆温度と焼時間は目安なので、
各家庭のオーブンによって調整してください!![]()
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綺麗に焼き上がりましたよ~!





















