どーも!フォローしてね!

レボカマコです!

今回は!

フルーツサンドウィッチです!ラブラブラブラブ音譜音譜飛び出すハート飛び出すハート

食パンは糖質が高いですよね!滝汗ゲッソリドクロ

 

イーストも発酵までに時間がかかるし!ガーンポーン

 

そこで!びっくりびっくり口笛

 

スイーツ感覚で!ニヤリラブ照れチュー

 

食パン作りました!ニヤリニヤリニヤリニヤリ

 

作り方をどーぞ!びっくり笑い泣きキョロキョロてへぺろ

 

①卵を準備します!ニコニコ

 

②卵を温めます。ぶーぶー

 

③卵を温めている間に、粉類を計量します。

 粉類は3種類と塩ですね~にやりにやり

 

④計量した粉類をよく混ぜます!

 粗っぽさが必要なので、あえて振るいません。

 ワイルドだろ~!(古っ!)叫び目爆弾

 

⑤オーブン予熱後に、卵を混ぜ始めます

 卵を混ぜるときに食塩を混ぜます。

 食パン感を出すため、甘さは入れません。ニヒヒ

 

 

⑥卵の固さを上記位に合わせてね!グッド!グッド!物申す

 

⑦粉類を2回に分けて入れます。

 混ぜるときは泡をつぶさないように

 底から切るようにサクサク混ぜます。ウシシウシシスター

 

⑧型に流しいれて、余分な気泡を抜く為

 底をトントン叩きます。

 叩いたら、オーブンへGO!ビックリマークビックリマーク音譜

 

⑨クリームを作ります。食パンを感じられるようにあっさりと!

 ホイップクリーム、生クリーム、ラカントにコクを出すため

 マスカルポーネを入れます。おーっ!おーっ!

 

⑩ボリュームを出すためにかたくしたら、

 やり過ぎました!ガーンガーンえーんてへぺろ

 

⑪半分に切ったスイーツ食パンにクリームを塗り

 好きなフルーツを沢山のせてね!

 低糖質にこだわって、ベーリー3種と

 糖質高めのキウイです!←矛盾!ポーン

 キウイ大好きなんで・・・ニヤリ口笛

 

⑫サンドウィッチ風にカットします物申す物申す物申す

 

ワイルド系フルーツサンド

できました!口笛口笛ラブチューフォローしてね

 

気になる方はこちらをポチっとね!👇