レボカマコです!
今回は!
食パンは糖質が高いですよね!![]()
![]()
![]()
イーストも発酵までに時間がかかるし!![]()
![]()
そこで!![]()
![]()
![]()
スイーツ感覚で!![]()
![]()
![]()
![]()
食パン作りました!![]()
![]()
![]()
![]()
作り方をどーぞ!![]()
![]()
![]()
![]()
①卵を準備します!![]()
![]()
②卵を温めます。![]()
![]()
③卵を温めている間に、粉類を計量します。
粉類は3種類と塩ですね~![]()
![]()
④計量した粉類をよく混ぜます!
粗っぽさが必要なので、あえて振るいません。
ワイルドだろ~!(古っ!)![]()
![]()
![]()
⑤オーブン予熱後に、卵を混ぜ始めます
卵を混ぜるときに食塩を混ぜます。
食パン感を出すため、甘さは入れません。![]()
⑥卵の固さを上記位に合わせてね!![]()
![]()
![]()
⑦粉類を2回に分けて入れます。
混ぜるときは泡をつぶさないように
底から切るようにサクサク混ぜます。![]()
![]()
![]()
⑧型に流しいれて、余分な気泡を抜く為
底をトントン叩きます。
叩いたら、オーブンへGO!![]()
![]()
![]()
⑨クリームを作ります。食パンを感じられるようにあっさりと!
ホイップクリーム、生クリーム、ラカントにコクを出すため
マスカルポーネを入れます。![]()
![]()
⑩ボリュームを出すためにかたくしたら、
やり過ぎました!![]()
![]()
![]()
![]()
⑪半分に切ったスイーツ食パンにクリームを塗り
好きなフルーツを沢山のせてね!
低糖質にこだわって、ベーリー3種と
糖質高めのキウイです!←矛盾!![]()
キウイ大好きなんで・・・![]()
![]()
⑫サンドウィッチ風にカットします![]()
![]()
![]()
ワイルド系フルーツサンド
気になる方はこちらをポチっとね!👇




















