気になる方はこちらをポチっと!👆
 

 

 

 

どーも!レボカマコです!

 

1層目のベイクドチーズケーキに2層目はレアチーズケーキをのせました!

 

単純にこれだけでは面白くないので・・・

 

塩スイーツってありますよね?

 

これも単純に塩を入れるだけでは面白くない!

 

そこで!塩といえば海です!

 

魚は匂いがきつくなるかな?っと思い

 

わかめをタルト生地にもベイクドチーズケーキにも

 

レアチーズケーキにも入れてみました!

 

濃厚なチーズの香りの後に、鼻を突き抜ける磯の香り!

 

絶妙な塩加減もあり、美味しく出来上がりました!

 

タルト生地はおからパウダーで作ってるので、

 

粘着性が悪く、生地を成型した時にはボロボロとした感じですが・・・

 

しっかりと押し込んであげれば、焼きあがってもしっかりしています!

 

ぜひ試してみてね!