気になる方はこちらをポチっと!👆
どーも!レボカマコです!
1層目のベイクドチーズケーキに2層目はレアチーズケーキをのせました!
単純にこれだけでは面白くないので・・・
塩スイーツってありますよね?
これも単純に塩を入れるだけでは面白くない!
そこで!塩といえば海です!
魚は匂いがきつくなるかな?っと思い
わかめをタルト生地にもベイクドチーズケーキにも
レアチーズケーキにも入れてみました!
濃厚なチーズの香りの後に、鼻を突き抜ける磯の香り!
絶妙な塩加減もあり、美味しく出来上がりました!
タルト生地はおからパウダーで作ってるので、
粘着性が悪く、生地を成型した時にはボロボロとした感じですが・・・
しっかりと押し込んであげれば、焼きあがってもしっかりしています!
ぜひ試してみてね!

