桜のゼリーと凍頂烏龍茶 | 台湾 茶の道日記

桜のゼリーと凍頂烏龍茶

紫金園(http://www.dignitea.com.tw/indexJP.html )に遊びにいったら

素敵なお茶菓子を出してくださいましたケーキ


桜のゼリーと、金木犀のゼリーです音譜

日本に帰国するときに、桜の塩漬けを買ってきてって頼まれて、購入してきた桜の塩漬けがこんな素敵な出デザートになって出てくるなんて合格!嬉しいですクラッカー


入れてくださったお茶は、阿里山の烏龍茶ですお茶

阿里山の標高1300Mから1800Mの地で育った烏龍茶。雲と霧のかかったこの地で育ったお茶はお茶に含まれる成分も豊富でほんとうに深い味わいでしたグッド!


このお茶に、レモンで少し酸味をつけたさっぱり味のゼリー。桜の花と金木犀の花を阿里山烏龍茶と一緒に楽しみ、なんだか、春と秋の気分になります桜

紫金園の店主はお菓子つくりも上手ビックリマーク。いつもミシンでコトコトと茶器の袋を作ったりとをお裁縫も上手!!

なんでも、出来ちゃう器用な方です!合格



素敵な組み合わせに感激の瞬間でしたニコニコ