20120606
遊びに来てくれてありがとう
紫蘇料理の続きです。
れおの料理の実力?は、これから これから(笑)
う~ん、それにしても今回の紫蘇の葉大きいわ~!
*2品目・・・ 「鮭のホワイト紫蘇ソースかけ」
お友達に貰った絹さやと紫蘇を入れてホワイトソース作り
鮭が焼けたら、ホワイトソースをタップリのせます
*3品目・・・ 「胡瓜と青紫蘇のたっぷり胡麻入り酢の物」
あと1品おかずが足りない時に3分で作れます(笑)
主婦には、さっと作れるものは必要大よね!
*4品目・・・ 「豚テキのホワイト紫蘇ソースかけ」
出ました!れお大得意のリサイクル料理!
何がって、鮭が豚テキに変わっただけ~
おほほほほ(笑)
ポイントは、ホワイトソースを冷凍しておいて3~4日後に使う事。
さすがに、連続して食卓に出せないので~!わははははは(笑)
一応付け合せのサラダは、全部れおのベランダで収穫した物よ。
万が一リサイクルが旦那様に気付かれた時は、サラダは全部自家製よ
あなたの為に無農薬で作りましたという事でチャラ
にして貰います(笑) ここが重要
*5品目・・・ 「鮭と青紫蘇のサッパリおにぎり」
これは大好評の1品です。
れおはいつも、お米に「黒米」や「雑穀」を入れます。
得にこの黒米を入れると、ご飯が綺麗な小豆色に炊き上がるの。
それに、塩鮭と紫蘇・すり胡麻を混ぜ合わせておにぎりに!
夏にオススメのおにぎりです
前回の菜の花料理より、少しはポイント上がったかな?? はて?
リサイクルで減点か~ あはははは(笑)
でも、お家で採れた野菜達は可愛いです。
これから料理の腕を上げるからね。いっぱい元気に育ってね
「愛情込めて育てた野菜は美味しいね」 ・・・ by れお