老化を防ぐ方法(╹◡╹) | renon-cielのブログ(エステティックサロン)

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女性にとって老化は敵プンプン

いつまでも若々しくいたいですよねアセアセ

 

 

老化を防ぐ為には

まず、老化の原因をストップ!

する事が必要です雷

 

老化の原因は主に2つ

 

1活性酸素による酸化

(以前にもお話した、体のサビ)

 

2糖化

食事などから摂った余分な糖質が体内のタンパク質や脂質などと結びついて変化させ、AGE(糖化最終生成物)を作りだし、細胞などを劣化させる現象。

(体のコゲ)

 

 

 

 

糖化が進むと…

 

・肌のハリを保つコラーゲン繊維が破壊され、肌の弾力が失わられる。

・糖化によって生み出された老廃物が皮膚の細胞に沈着すると肌の透明感が失わられる。

・髪のハリやツヤがなくなる。(年齢より老けた印象になる)

・血管壁に炎症が起こりやすくなり、動脈硬化となるリスクが高ま

り心筋梗塞や脳梗塞などの心配が出てくる。

・肝機能が低下し尿蛋白の症状が出る。

・アルツハイマー病との関連が指摘されている。

 

 

 

多くの病気の原因となると言われているんですショボーン

 

 

 

 

糖化を防ぐ為には…

 

 

 

体にAGEができやすいのは、食後1時間の血糖値上昇のし過ぎによる!

 

 

つまり

 

 

急激に血糖値を上げない食品を選び、食事をする

事が重要になるんです!

 

 

 

 

血糖値が上がらない食品

下矢印下矢印下矢印下矢印

おかゆ(玄米)・パスタ(全粒粉)

 

玉ねぎ・トマト・長ネギ・キャベツ・きゅうり・大根・レタス

 

りんご・みかん・柿・イチゴ

 

マグロ・カツオ・サバ・イカ・しじみ

 

牛肉(赤身)・豚肉・鶏肉

 

きのこ類、ワカメ・ひじき

 

牛乳・チーズ、鶏卵

 

 

なおかつ、よく噛んで食べる食品を選ぶ事も大切なんですニコニコ

 

若々しくいる為に、

まずはできるところから!!

 

食事を気をつける事が大切ですねピンクハート

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