久しぶりに銀座店で | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋、おたる政寿司の三代目です。

東京出張3日目です。
久しぶりに銀座店で寿司を食べました。
{CBB30F69-2E08-458B-8628-B8D86D17F4B2:01}
ニシンとホウボウの刺身

{99DD9F9B-7CE4-4D9E-9726-AB6AF3ECAB26:01}
イワシの刺身

本州の魚と北海道の魚の組み合わせが僕にとって魅力的です。
{87A64B07-415D-4F7C-91DC-ADF1DC1E4B2A:01}
目をつぶっちゃってる店長 清水さん

僕の修行時代の先輩です。いろんな仕事を教えていただきました。

{C02C35D3-79AD-4C13-B9EC-E3D9C6BEF799:01}
サバ
{6B5C628A-C474-4F4F-9EA1-A6EA04F18B34:01}
穴子

サバや穴子の仕事をした魚が特に美味しく感じました。仕入れと丁寧な仕込みのたまものです。

{E7A9879D-76B9-4103-8D77-A7750941560E:01}
ステーキ

銀座店では普段ステーキは提供していませんが、肉好きの僕のためにわざわざつくってくれました。美味です‼︎

久しぶりの銀座店を堪能しました。