こんにちは
小樽の寿司屋の三代目の 中村 圭助 です。
4月は、毛がにが旬です。
みなさん、毛がにを食べるのは好きなのですが、
毛がにのさばき方がよくわからないみたいなので、
今日は、
誰でもできる、包丁を使わないで3分でできる毛がにのさばき方をお伝えします。
文章だと説明しづらいので、動画で見てください!!
とっても簡単ですよね!!
北海道の毛がにの旬は、4月です。
流氷明けの毛がにといって、
身の甘み、身の入り、ジューシーさ、
すべてが一年で一番です。
ゴールデンウィークには、毛がにの漁が終わってしまうので、
今のうちに、おいしい毛がにを食べてください!!
毛ガニの目利きの方法はこちら
↓ ↓
http://ameblo.jp/rennto12/entry-11822827756.html