今は、自家製の数の子がおすすめ!! | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは

小樽の寿司屋の三代目の 中村 圭助 です。


今年は、にしんが不漁のようです。

原因は、トドとアザラシがにしんを追ってきてしまったからです。



去年は、トドがにしんの網を壊してしまい、

いきなり漁が終わってしまいました。

自然が相手なので、何が起きるかわからないです。



この時期の日本海でとれる

にしんの卵

数の子は、絶品です。



食感、味ともに普通の数の子とは全然違います。


image


いつまであるかわかりませんが、

この時期に小樽に来るお客さんは

自家製数の子を絶対に食べてくださいね!!