小樽産 アンコウ | 小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の老舗の寿司屋 おたる政寿司 中村圭助のブログ 

小樽の情報や寿司の豆知識等伝えて行きたいと思います

こんにちは
小樽の寿司屋の三代目の
中村 圭助 です。


水温が下がってきたので
そろそろ、つまみにあん肝を使いたいので
今日は、小樽のアンコウを買いました。

{A946992F-F14E-4417-90EA-BBC39B966759:01}

7kgのまあまあなサイズのアンコウでした。
{57D89354-6915-4F65-9FFD-2D74D6A4D93B:01}


肝もいい肝か入っていたので
脂ののった美味しいあん肝ができました。

{E8561323-B408-4524-920B-37494559B0D1:01}

明日、酒の会があるので
使おうと思います。