寿司を食べるときに
醤油をどちらにつけますか?
ネタですか、それともシャリですか
正解は ネタ です。
ご飯に醤油をつけると、ご飯が醤油を吸って、しょっぱくなってしまいます。
だから、ネタ に醤油をつけたほうが圧倒的に美味しいです。(醤油付好きはどちらでもいいです。)
それでは、
うにとかイクラの軍艦の時は
どのようにするでしょうか
ネタに醤油をつけようとして、さかさまにすると当然中身がおちてしまいますよね!!
そんなときは、ガリを はけ 代わりにして使ってください。
ガリに醤油をつけ、軍艦のネタの部分につけてあげればよいのです。
これを知ってる人は意外と少ないです。
銀座店で寿司を握っていたときは、コレをやるお客様が意外と多いことにビックリしました。
ぜひ、みなさんやってみてください!!