男の料理教室をしました。主人の畑のお友達と無農薬の手作り野菜を使って、皆さまの野菜作りのこだわりも聞かしてもらいながら、楽しんで作りました。メニューは筍のふわふわ団子、スナックエンドウの味噌和え、からし菜と車麩の塩麹煮、新玉ねぎとワカメの酢の物、エンドウ豆ご飯🍚味噌汁、柚子ゼリー、盛りだくさんですが簡単に出来るように工夫をしました。帰ったら奥様に作れると喜んでくださいました。畑のお友達の輪が広がると嬉しいです😌💓次回も楽しみにしていますと喜んでくださいました。これなら作れる、と言って下さり良かった‼️大地の恵みに感謝、感謝です( ´∀`)


からし菜です。
本日の材料です。
頑張って切っています🎵
出来ました❗️

からし菜の花が咲いています。花は花瓶に、葉っぱは料理します。