我が家で人気のミートボール | 「*りにゅしましょ。」デザインリフォーム・リノベーション

「*りにゅしましょ。」デザインリフォーム・リノベーション

デザインリフォーム・リノベーションのリニューヨコハマ

久し振りに娘の大好きなミートボールを作りました!
photo:01



あまり肉が好きではない我が子のために「はんぺんと挽肉」を使ったフワっとしたミートボールです!
今回はトマトソースで仕上げてみました♪
一口食べて笑顔で「おいしー‼」の一言‼

明日は「こどもの日」ですね
お子様、お孫様とホームパーティーのご予定の方も多いのでは?

もしよろしければ僕のミートボールはいかがでしょうか?

(4人分)
合挽き肉・・・600g
はんぺん・・・2枚
玉子・・・・・2個
玉ねぎ(小)・・ 1/2個

以下は適量(お好みで)
カレーパウダー
塩・コショウ
赤ワイン(など)


1.玉ねぎをみじん切りにしてしんなりするまで炒めます。
2.はんぺんを滑らかになるまで潰します。(手が意外と早いです)
3.潰したはんぺんに挽肉、玉ねぎ、全卵を加え、カレーパウダー・塩・コショウ・ワインで味付けして粘りが出るまで混ぜます。
4.一口大に丸めて熱湯で茹でます。
(余分な油が出るので一度茹でる方がオススメです!)

…あとはソースと絡めて出来上がりです!
トマトソースで煮込んだり、クリームソースでも美味しいですよ!