こんにちは
今日は、"たくあん"が余ったら…簡単激ウマ"たくあん"アレンジレシピを1品ご紹介させて頂きます
ご飯のお供の定番お漬物である"たくあん"…食卓に出して余ってしまうことありますよねw
そんな時にピッタリな、簡単に作れて美味し〜いアレンジメニューです🥢
ついついお箸が進み🥢、クセになっちゃいます…
❤️たくあんサラスパ🥗❤️
(No.715)
マヨネーズとたくあんの相性って実はとっても良くて、酸味と甘味がたまりませんっ🥢
ハムやキュウリが入ったサラスパ(サラダスパゲティ)に、たくあんの食感と甘酸っぱさが加わってやみつきになる美味しさです
材料(3人分程度)
❤️サラスパ(100g)
❤️たくあん(50g程度)
❤️スライスハム(4枚程度)
❤️キュウリ🥒(50g程度)※1/2本程度
❤️マヨネーズ(大さじ3強)
❤️砂糖(少々)
❤️塩🧂(少々)
❤️コショウ(少々)
作り方
1たくあん・キュウリ🥒・ハムを細切りする🔪。
2サラスパをパッケージ通りの時間茹でて、サッと水で冷やす。
3ボウル🥣に茹でたサラスパ・たくあん・ハム・キュウリ🥒・マヨネーズ・砂糖・塩🧂・コショウを入れてよく和える。
お皿に盛り付けたら、、、
ハイッ
できあがりぃ〜
何か1品追加したい時にもオススメですし、"たくあん"だけで食べていて飽きてしまった時のリメイクにもピッタリですよ〜
とっても簡単に作れる美味しいアレンジメニューなので、宜しかったら是非お試しくださ〜い🥗
それではまた👋
https://instagram.com/remi_nakazato.s