今日の夜ごはん
・ご飯
・白身魚フライ
・ポテト
・しめじともやしの梅しそ和え
・小松菜茹で
・味噌汁(わかめ、大根)
暑さでさっぱりしたものが…
梅干しを使った料理も
作ってみました
毎年
梅干しは近所の方から貰うので
それを使っておにぎりが定番
人に配れるような
料理を作れる人が羨ましいです
私は人を呼んで料理をすると
凄い確率で
失敗します
いつも目分量だったり
適当なのに
家族以外の人に出そうとすると
しっかりやらないと
なんて
気をまわしすぎて…
目分量→しっかりはかる
味見ほとんどしない→何回も確認
(その間に火が入り過ぎる)
食器適当→料理に合うのを…
(探して時間がかかる)
など
色々ハプニングがありますが
それもいつもと違って楽しみの1つです