おはようございます。
今日も、素晴らしい出会いがあります様に・・・
ちょっと前の話。
外は雨だったので、キッチンでバーベキューをしました。
と言っても、IHクッキングヒーターの上にカセットコンロを置き
肉を焼き食べるというスタイル・・・
そして、これがやりたかった!!
天草オイスターを、餅焼き網の上で焼きます・・・
先ずは、貝柱が付いている平たい部分から焼いて・・・
ひっくり返して、丸い方を焼きます・・・
焼いてる間に、ビールからワインにスイッチ・・・
こうすると、貝柱が簡単に取れると教えて頂き実践してます。
邪道ですが、醤油・マヨネーズ・一味を掛けもう一焼・・・
旬のものを、美味しい時期に食べる!!
これが一番の贅沢ですね・・・?
今回も美味しゅうございました!!
宜しくお願い致します!