おはようございます。
今日も、素晴らしい出会いがあります様に・・・
最近、ちょっとハマっていることがあります。
それはこれ!!
時期的に大根が美味しい季節!!
SNSで、作り方を調べて初挑戦!!
溜まり醤油漬けの大根を作ります。
一応シッカリとグラム数を測って作ります。
漬け醤油を作って、大根の投入を待ちます・・・
私は銀杏切りにして、昆布と鰹節を投入・・・
レシピには書いてありませんが、感覚で・・・
相方さんは、歯ごたえがある方がお好みなので
スティック状にカットして、別々に作りました。
コチラには、昆布だけ投入し鰹節は無し・・・
ジップロックに入れて、良くもみ込みます・・・
完成したのがコレ!!
なかなかの出来栄えでした!!
今、3回目に挑戦しております・・・
ご飯の共に良し!!酒のあてに良し!!
一度お試しください・・・
宜しくお願い致します!