こんにちわ いやぁ~月末ですね
あっと言う間に8月も終わろうとしています ホントあっと言う間・・・・・
学生さんの夏休みも今日で終わりなんだよね
今日は朝から留守番当番です
意外と留守番当番だと、自由気ままに好きなことができるので好きなんだ
だからもちろん今日もパンを焼いたよ
さぁ~今日のパンはこちら
『リリーシロップパン』です メイプルシロップを練りこんだパンです
焼き上がった時はすご~くメイプルシロップの香りが漂い、幸せな時間でした
冷めてから食べてみましたが、ほんのり甘く、
後味がメイプルシロップを感じられるふわふわパンです
先日もちょっとご紹介させてもらいましたが、
最近のパン作りではこちらを使わせていただいています
- サフセミドライイーストゴールド 400g
- ¥550
- 楽天
やっぱりパン教室の先生がオススメするだけあって、
なんかふわふわ感が違うような気がします イースト臭も減ったかも・・・(気のせいかも)
ドライイーストと生イーストの中間くらいなのが『セミドライイースト』
焼き上がりのふわふわ感や翌日でも結構柔らかいので気に入っています
冷凍保存ができるので、保存もしやすいし、これからますます諜報しそうです