4月30日(金)『Haru Co*lab 2010 vol.2』開催決定
カップケーキデコレーション体験教室・スクラップブッキング教室・
ベビーマッサージ教室を開催します
詳細はこちら
【Haru Co*lab 2010 vol.2】開催のご案内
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
最近パンを作ったりお菓子を作ったりと、『手作り』に夢中です
昨日久しぶりにお菓子作りの本を1冊買ったので
その中から作ってみましたよ
今日のお菓子は『キャラメルバナナケーキ』です
やっぱりパウンドケーキはしっとりしておいしいですね
それにピューレ(つぶした)バナナも入っているし、表面にも乗せて焼いたので
バナナたっぷりで、私が好きなお味でしたよ
ちょっと手持ちのパウンド型と分量が合わなかったので、ボリュームに欠けますが
今まで作っていたパウンドケーキよりバターの量も少なめなのに
味もしっかりしていたので、家族にも好評でしたよ
今日のお菓子には手作りの『キャラメルクリーム』を入れています
最初に『キャラメルクリーム』を作ってから入れたんですよ
ほのかに香ばしい香りがして、いいアクセントになっていました
最初は『キャラメルクリーム作るの面倒くさい・・・・』って思いましたが、
やっぱりそういうひと手間を惜しまずに作ると、ちゃんとおいしく仕上がるんですね
たまにはこういうひと手間作業も悪くないなぁ~・・・・・ってね
おいしいからって食べ過ぎないように気をつけます