4月30日(金)『Haru Co*lab 2010 vol.2』開催決定
カップケーキデコレーション体験教室・スクラップブッキング教室・
ベビーマッサージ教室を開催します
詳細はこちら
【Haru Co*lab 2010 vol.2】開催のご案内
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
以前はたま~にパンを作っていましたが、
最近はなんか気が乗らずパン作りから遠ざかっていたんですが
今日久しぶりに作ってみることにしました
いつもは調理パン系やシンプルなパンを作っていたんですが、
今日は初めてベーグルに挑戦してみました
ベーグルはたまに買って食べますが、結構好みが分かれちゃいます・・・
あんまり固いベーグルはちょっと苦手です
今まで作ったことがなかったのでレシピをしっかり読みながらコネコネ
我が家のオーブンには発酵機能の付いていないため
暖かいところで発行させたりと少々苦労しながら頑張りましたよ
今日焼いたのは『クリームチーズベーグル』です
だいたい初めて作る時は少しの分量で焼きます
というわけで今日は3つでした
ちょっと形といい表面が歪ですが、味はそこそこおいしかったですよ
もう少し膨らんでくれたらふんわり感がUPなんだけどなぁ~
普段あんまりクリームチーズは食べないんだけど、適当に入れて焼いたら
意外とおいしくって、一気に2個ペロッと食べちゃった
もう少し自分なりの改良が必要だけど、意外とおいしかったのでまた焼きます
これももう少し極められたらいいなぁ~