知ってましたか?
悪い脂に良い油をかけると
どろどろと
脂が溶けるんですって!!
衝撃の画像!
最近、お肉を食べていなかったので
久々に牛肉のステーキを。
「ぁ そうだ!
牛脂にオメガ3の油をかけると
溶ける」と最近聞いた。
実験してみよう~♪」
本当に溶けたんです。
解ります?
これがカラダの中で
起こるのです。
その正体は?
亜麻仁油(オメガ3脂肪酸)です。
オメガ3脂肪酸は体の中では
合成されません。
青魚をはじめ、えごま油、シソ油、
亜麻仁油、くるみ、緑黄色野菜、
豆類などの食品から摂取できます。
オメガ3脂肪酸の効能・効果は?
血液中の脂肪濃度を下げる働きがあります。
悪玉コレステロールを下げ、
中性脂肪を下げます。
ちなみに亜麻仁油はスーパーでも売っています。
そして、当サロンにも置いてあります~。
ぁ ちなみに加熱しないで
ドレッシングなどにして
お召し上がり下さいね。
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました。