羽根突きの羽正月「旬菜クッキングサロンREIKO」

「おせち料理」

今年最後の教室が終わりました。

 

 

羽根突きの羽正月毎年定番「REIKOのおせち」

と、今年は

「海鮮祝てまり寿司」

出来上がったお料理を一つ一つ

丁寧にお箱に詰めながら・・・・

皆さんと共に今年の思い出話し・・・

 

 

 

羽根突きの羽正月祝い皿にも盛り付け

盛り付け例のお勉強も

 

 

 

羽根突きの羽正月 ノンアルコールで(^_^)乾杯

♬カンパ〜イイ〜♪

 

 

羽根突きの羽正月2017年REIKOのXmasケーキは

「イチゴのタルト」!!

皆様がおせちの試食中に仕上げる

スピードタルト

教室ごとに微妙にデコレーションが違います笑1

生クリームがはみ出し気味ですが・・・

美味しいんですよぉ~マドモアゼルおだんご

 

 

羽根突きの羽正月大粒いちごは、佐賀県産「かおり野」

イチゴの下には、

米粉のカスタードクリーム

スポンジケーキ

ラズベリーフレッシュ生クリームがたっぷり!!

甘さ控えめ~お雑煮の後のデザートに最高です

 

 

羽根突きの羽正月今年も皆様に大変お世話になり

ありがとうございました。

あたらしい出逢いも沢山あり

心から感謝申し上げます。

 

日本だけではなく

世界中が大きな変動の年となり

自然災害に見舞われ

悲しい出来事も沢山ありました

何より、自然の大切さ

普通に暮らす日々の有難さを

感じた一年でした

 

 

羽根突きの羽正月 恵まれた自然と

沢山の努力で実る恵みに感謝を忘れず

くる年も皆様と共に調理の楽しさ

健康の大切さを

分かち合っていきたいと思います。

今年もお世話になりました

2018年も何卒宜しくお願い申し上げます。マドモアゼルおだんご

 

 

 
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