葉っぱ葉っぱもみじ野菜召し上をたくさんがれ♪

「旬菜クッキングサロンREIKO」です葉っぱもみじ

10月の教室メニュー

秋の和菓子

「栗と白あんの抹茶かん」

甘栗と小豆をのせた

プルプルの抹茶かんの中央には

美味しい☆十勝産大手亡豆の白こしあん

甘さ控えめの秋和菓子です。

 

 

もみじ葉っぱ葉っぱ根菜が美味しい季節

チョット変わった味付けの

ヘルシー煮物!!

お砂糖・みりんはいっさい使わず

このテリ!!

 

 

もみじ葉っぱ葉っぱ魔女 幾度も作りたくなる

皆さんの定番の煮物になりそうです!!

 

 

葉っぱもみじもみじこの日の食卓のお花は「ピンクッション」

と深い紫色の「トルコキキョウ」

 

 

もみじ 彼岸花彼岸花「ピンクッション」彼岸花のようなお花ですが・・・

南アフリカ原産のヤマモガシ科、英名で「ピンクッション」

お裁縫の時に使う針山に針をたくさん立てたような姿から

この名前が付いたのだそうです

不思議な形ですよね~

彼岸花は好きではないのですが

こちらは、存在感のあるお花で

野趣あふれていて素敵ですね♪

 

 

 

葉っぱもみじもみじさてこちらは旬を迎えた栗??栗くりくり

 

 

 

葉っぱもみじもみじ大量の「イガグリさん」?くり栗

 

 

 

葉っぱもみじもみじお教室まだまだ続きます

ご予約の皆様お楽しみにィ~マドモアゼルおだんごきらきら紅葉もみじ魔女

 

 

 


レシピブログに参加中♪