もみじ紅葉「旬菜クッキングサロンREIKO」

9月身体にやさしい和食の教室終わりました。

 

 

 

もみじ紅葉夏の暑さに疲れた身体に

優しい和食

皆様に大変喜んでいただきました

 

 

もみじ紅葉日に日に秋が深まり

スマートな秋デニム生地のエプロン姿が素敵きらきら

食卓のお花とベストマッチ!!

 

 

もみじ紅葉今月のウェルカムティーは京都の薬膳茶「香りしそ茶」

食後のコーヒーはイノダコーヒー「アラビアの真珠」

どちらも豊かな香りに癒されました

 

 

 

 

もみじ紅葉さて、教室終了後は

毎年恒例の

日本酒で乾杯会・・・・

「REIKOおつまみ弁当」の準備で

てんやわんや!!

さらに盛り上がるお教室

 

 

 

もみじ紅葉生食用の巨大かぼちゃは塩漬けした後

「甘酢漬け」

冬瓜は丁寧に面取りをして表面に飾り包丁

美味しくとろけるように煮るコツです

「鶏肉と柔らか冬瓜の煮物

 

 

もみじ紅葉カリっカリで味のふか~い奈良漬は

夏に久しぶりに逢った

幼友達「チーちゃん」はぁと

お母様が漬けた奈良漬です

日本酒にぴったり冷酒

感動の日本の母の味を

皆様にもおすそ分け

 

 

もみじ紅葉これぞ~

旬の味~

いもづるー@

「芋づるとゴボウのピリ辛キンピラ」

仕上げます!!

お料理の味の決め手は

料理酒ではないですよ!!

「日本酒」です日本酒おいしい

では、かんぱ~いの様子は

また後程マドモアゼルおだんごヤッホー

 


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