サクランボ♪カッテージチーズと

ベリーのグラタン~シナモン風味~


サクランボ甘くスパイシーな香りが

今も昔も世界中で人気の「シナモン」

シナモンの香り豊かなアツアツお菓子を

作りました!!




サクランボ低カロリーでヘルシーなカッテージチーズを

タップリ混ぜ込んだ生地は

コクがあるのに、サッパリしていて

アメリカンチェリーや

ブルーベリー・ラズベリーの酸味と凄く合います!!



サクランボハウスのGABANシナモンシュガー

甘~い香りが、熱々グラタンの美味しさを

グ~ンとグレードアップ!!




サクランボ冷凍ベリー等のストックが有れば

不意のお客様にも30分で熱々お菓子が

おだしできますよ!!



レシピはコチラ下


材料~16cmのタルト型1台分~


・小麦粉大さじ1

・コーンスターチ大さじ2

・グラニュー糖大さじ3

・卵黄1個分

・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)120g

・牛乳100CC

・生クリーム50CC

・GABANシナモンシュガー小さじ1

・冷凍フルーツ又はフレッシュイチゴ150g程度


作り方


・鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ人肌に温める

・小麦粉・コーンスターチ・シナモンシュガーを振るい入れ

 泡だて器で素早く混ぜ、トロミが付くまで弱火で混ぜる

・火を止め、ときほぐした卵黄・チーズ・生クリームを混ぜ込む

・タルト型・又は耐熱容器にフルーツを並べ生地入れる

・200度で予熱を入れたオーブンで、18分程焼く


*これから、イチゴが美味しい季節です!!

 フレッシュイチゴや、教室メニューで以前作った

 簡単リンゴのシナモン煮等を入れても美味しく出来ます!!





サクランボ先月野菜のソムリエの皆様と

出かけた吉野ヶ里の「あいちゃん農園」

採れ立てイタリア野菜で作った


フライパンで焼ける

簡単カルダモンのチーズパン




サクランボコチラのメニューも又後ほど~・・・



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