♪カッテージチーズと
ベリーのグラタン~シナモン風味~♪
甘くスパイシーな香りが
今も昔も世界中で人気の「シナモン」
シナモンの香り豊かなアツアツお菓子を
作りました!!
低カロリーでヘルシーなカッテージチーズを
タップリ混ぜ込んだ生地は
コクがあるのに、サッパリしていて
アメリカンチェリーや
ブルーベリー・ラズベリーの酸味と凄く合います!!
ハウスのGABANシナモンシュガーの
甘~い香りが、熱々グラタンの美味しさを
グ~ンとグレードアップ!!
冷凍ベリー等のストックが有れば
不意のお客様にも30分で熱々お菓子が
おだしできますよ!!
レシピはコチラ
材料~16cmのタルト型1台分~
・小麦粉大さじ1
・コーンスターチ大さじ2
・グラニュー糖大さじ3
・卵黄1個分
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)120g
・牛乳100CC
・生クリーム50CC
・GABANシナモンシュガー小さじ1
・冷凍フルーツ又はフレッシュイチゴ150g程度
作り方
・鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ人肌に温める
・小麦粉・コーンスターチ・シナモンシュガーを振るい入れ
泡だて器で素早く混ぜ、トロミが付くまで弱火で混ぜる
・火を止め、ときほぐした卵黄・チーズ・生クリームを混ぜ込む
・タルト型・又は耐熱容器にフルーツを並べ生地入れる
・200度で予熱を入れたオーブンで、18分程焼く
*これから、イチゴが美味しい季節です!!
フレッシュイチゴや、教室メニューで以前作った
簡単リンゴのシナモン煮等を入れても美味しく出来ます!!
先月野菜のソムリエの皆様と
出かけた吉野ヶ里の「あいちゃん農園」
採れ立てイタリア野菜で作った
フライパンで焼ける
簡単カルダモンのチーズパン
コチラのメニューも又後ほど~・・・
ポチッとお願い致します
レシピブログに参加しています
【レシピブログの
「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】