cafe(カラー)こっぷ REIKOの「ベジベネディクト」

「お家で作りました~」

メールが届いています

上手に作れて嬉しいです!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO



cafe(カラー)こっぷ通常、土台はイングリッシュマフィンですが・・・

今回の主役はコチラ~小ナス小ナス

デデ~ンと「米茄子」~


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


cafe(カラー)こっぷポーチドエッグのトロトロ

米ナスの、トロトロフワフワ

モッタリと仕上がった

オランデーズソースのお味と

と~っても合うんです!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO



cafe(カラー)こっぷポーチドエッグの失敗しない作り方・・・

オランデーズソースの攪拌と乳化

微妙な温度調整 料理はホ~ント

科学ですねぇ~ 三角フラスコ実験煙ドカン・・・・・




野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


cafe(カラー)こっぷポーチドエッグを

美味しく・・・かたち良く・・

作るマル秘テクニック・・・にこ*きゃはっ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

cafe(カラー)こっぷ皆さんバッチリ習得いたしました!!

「御家でも大成功~」で良かったですね~合格

皆さんの真剣な表情が

とても可愛く、素敵な教室でしたラブラブ


そば粉のガレットデザート編も

お問い合わせが多く

レシピ、近日中アップ致しますマドモアゼルおだんごスパチュラ



ポチッとお願い致します 赤とんぼ

赤とんぼレシピブログに参加しています



ダウン    ダウン