花この数日残暑が厳しく

夏の疲れが出るころですね花

お教室に追われドタバタ あたふた な夕食に・・・


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


花便利で・スピーディーに

ルクエスチームケース

「きのことモロヘイヤのクリームチーズ白和え」クラッカー


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


花2分で出来ちゃう!!ヘルシー白和え!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


花先日、お友達から送っていただいた

モロヘイヤラブラブ

新鮮なうちに、茹でて、ざく切りにし、小分してラップで包み

冷凍しています!!

必要な時、すぐ使えて便利!!

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO
♪キノコとモロヘイヤのクリームチーズ白和え♪

【材料】4人分
・シメジ・舞茸・えのき  各1パック
・茹でたモロヘイヤ    50g
・生姜のせん切り     20g

・雪印クリームチーズ  100g

・白だし醤油        小さじ2

・炒りゴマ          大さじ1
【作り方】
・キノコは石づきを除き、食べやすい大きさに手で裂き

 ルクエスチームケースに入れる

・キノコの上に、1cm角に切った雪印クリームチーズ

 せん切りの生姜をのせ、だし醤油をまわしかける

・電子レンジ500Wで2分加熱し、茹でたモロヘイヤとゴマを加え、ざっくり混ぜる


マドモアゼルおだんごキノコの香りと旨みにクリームチーズのなめらかな風味が驚くほどピッタリ

 モロヘイヤの栄養を加えることで、夏の疲れを癒してくれる美味しい白和えが   簡単に作れますよ


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO

花こちらは、淡白な小型冬瓜の端を切り落とし皮をむき、種をくり抜き雪印北海道100コクとうまみのとろけるチーズをちぎり入れ、上に、枝豆・トウモロコシ・パプリカなどを彩りよく詰め、上から更に、チーズで蓋をし、ルクエスチームケース

に丸ごと入れて、500Wで5分!!


野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO


花簡単すぎて、お料理とは言えないですが、サクッと食感が残るアツアツの冬瓜と豊なコクのチーズのお味が最高!!デス

御皿に取って切り分け、ポン酢や、ニンニク味噌をプラスしても美味しいですよ!!

野菜をたくさん召し上がれ!!旬菜クッキングサロンREIKO



花「キノコとモロヘイヤのクリームチーズ白和え」

 クラッカー等にのせ、ワインやお酒のおつまみにもお薦めですラブラブ



レシピブログに参加しています

ポチッとお願い致しますドキドキ

       サゲサゲ↓                         
    


   ルクエを使ったチーズ料理レシピ
ルクエを使ったチーズ料理レシピ