~わぁ❗初めて~

テーマ:
今までの人生の中で、
初めての出来事ビックリマーク

コンビニでの買い物で、
2回くじを引いてくださいと
言われて、引きました。

2回とも当りウインク
人生初😆の出来事!!
   が、これです🎵         
      ↓

何気に嬉しく、
小さな幸せでしたドキドキ

人生は、99%の運と1%の努力❗
かなはてなマーク
使える運があるのも幸せです音譜

~今日も幸せ~

テーマ:

ここまで生きてきて、

人生は、ノリとチャンス!だと思う。

結婚も買い物も人にも

勿論、出会いや縁もあるけれど、

あまり慎重になりすぎたり、

考えすぎると、

波に乗れなくて、逃げちゃうよ!

偶然の出会いは、無いのです。

みんな自分に付いている神様が、

自分に大好きな人や縁に、

出会わせてくれるのです。

 

あの時ああすれば良かった!

こうすれば良かった!と思うのは、

誰でも思うけど、

それがあったから

今がある。

過去に戻って伝えたいこともあるけれど。

 

還暦を迎えて、

今、私が思うことは、

この時を大切にして、

後悔しない生き方をしようと

毎日思う。

意識して思う。

 

今日もご飯がおいしい!

お酒がおいしい!

お風呂が気持ちいい!

 

こんな小さな幸せだけど、

アッ!と言う間に

年を取らない生き方をしたいよね!

時間は、お金では買えないのです(笑)。

今のこの時を大切にね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~鳥の紅茶煮~

テーマ:

簡単ウインク時短ウインク保存料理

 
私が、40年前より
主婦をしてから
もう200回以上は作っている
鳥の紅茶煮です。

ちょ~簡単ウインク
 
【材料】
・鳥のむね肉  2つ
・紅茶のティーパック  2つ
・お醤油  150cc
・みりん  75cc
・お酢      75cc(ちなみに私は                                        米酢です)
 
*今回は、鳥のむね肉2つに対して
    です。
     鳥のむね肉が3つの時は、ティーパックは、3つ位です。
     
【作り方】
1 お鍋にお湯を沸かす。
2 鳥のむね肉(あらかじめお肉にフォークをブスブス刺しておく。)
3 紅茶のティーパックを投入。
4 20分~25分位茹でます。
5 茹で上がったら 
    お醤油、みりん、お酢の液に浸け      て、冷めてから冷蔵庫で一晩寝か       します。
 
   出来上がり   ↓

  

 

    夜作ったら次の日の朝にひっく り     かえして、翌日くらいからが 
    食べ頃😆
    食べるときは、薄く切って
    召し上がれウシシ
 
         これビックリマーク覚えて!!
         
       お醤油:みりん:お酢
        2      :      1       :     1    の割合
例   150cc     75cc         75cc


残ったら、お汁と一緒に冷凍しても良いですよ~爆笑

 沢山作って冷凍デレデレ

鳥のむね肉は、体にとても良いのですグー
疲れもとれるウインク

気候にもよりますが、
作ったらチルドで、一週間位は
持つかなはてなマーク
 心配な方は、冷凍ですウインク

※鳥もも肉ですと、お肉がバラバラ
   になっちゃいますガーン

        お試しあれ😊