そうそう、悪天候になる前に いつものメンバーと新年会をしたのでした💖
新年会だからご馳走食べる・・・って何回言ってる?🤭
珍しく1人も掛けることなく集まることが出来たのが嬉しい✨
玉造国際ホテルのランチバイキングをご所望でしたん。
毎週(金)(土)(日)しかバイキングはしてないから気をつけてくださいね。
宍道湖ビューのレストラン『リバージュ rivage』。
メンバーの方に予約を取ってもらっていたので安心。
安心しすぎて、時間まちがえちゃって10分ほど遅刻したんだけど。
着席OKで待っててくれたので、ありがたかったわ。
私達が入ってから受付の方がカウントして下さったみたい。 申し訳無かったです。
でも、結果、他の団体さんたちよりスタートが遅れたのでお料理に並ばなくて良かったかも。
良い子は真似しちゃいけません。
そう言えば、受付のところで、前回伺った時は、シェフ特製のカレーパンを推して来られていたのだけど。
この度は、『ケーキハウス アガート』のモンブラン推しか??
アガートさん、閉めていらしたけど、復活されたのですね。 良き良き♡♡
ホテル入り口側には、数々の名産品やお土産が置いてあります。
この奥がホテルフロント。 日帰り入浴の受付もこちらのフロントで。
「あごだし 出雲蕎麦」美味しいですよ~~
ちなみに「アゴ」とは、いわゆる「とびうお」のことです。
他の魚よりも脂肪分が少ないので、雑味のないすっきりした出汁になるんですって。
あれだけ海の上を飛んでいるからかしら?
バイキングって、自分との戦いですよね。 (え??)
お腹空いている時に行くんですもん、ついついとりすぎちゃう。
しかも、いろんなお料理を食べたいから、ついついとりすぎちゃう。
あ、ダイブ反省しているので 2回 書きました。 笑
店内ほとんど満席のお客様でしたので お料理は写せませんでした。
確かに、品数豊富でしたし、お蕎麦もあるし、デザートの種類もたくさんあるし・・・。
ビジュアル的にどうよ・・な写真ですが。まあご参考までに。
。
90分しっかりしゃべって 食べるために ワンプレートにガッツリ入れてしまいました。 お恥ずかしい。
ちなみに、真ん中のお椀は おつゆではなくて おぜんざい。
それを中心にしていて メンバーに笑われました。
みーんなお蕎麦好きばかりで、お代わりした人もいましたよ。
ビュッフェ形式って、好き嫌いがあっても怒られないし、
好きな物を何回でも食べられるのが良いですよね。
ご馳走様でした。
玉造国際ホテル レストラン リバージュ
松江市玉湯町湯町148-2
0852-62-0531
大人:2,000円(税込)
4~12歳:1,000円(税込)
3歳以下:無料