今日は、お友達と
一つ星の~じき宮ざわ~に行ってきました
全部美味しかったけど、品数が多かったから
印象に残ったお料理をアップしますね!!
甘鯛のみぞれ汁☆
ちょっぴり乗っている、からしがアクセント
寒かったから、あったまりました。
大根の口当たりが、なめらかで美味しかった~
ひらめのお造り
青のりの味が濃くて美味しかったです
磯の香りが、いっぱい
ここ、宮ざわの名物!!
焼きゴマ豆腐です
もちもちのゴマ豆腐に、たっぷりのごま・・・
たれがたっぷり絡んで、美味しい☆
席の前には、こんなに風情あるものが・・・
お花の形をした、焼いている物はなんだろう~
鍋物はこちら
九条ネギたっぷりの中に、くじらのお肉が入っていました。
しゃきしゃきの、九条ネギが美味しかったな
そして、土鍋で炊いたごはん
つやつやでしたよ
甘みがあって、美味しかったです!!
宮ざわさんに点てて頂いたお茶に
先ほど焼いていた皮の最中を頂きました☆
京都の和食は本当に美味しいです。
これを見ているみんなにも、食べてもらいたいな~
そんな、美味しい一日でした。
高津麗奈 オフィシャルブロブもよろしくね!!
http://bimajo.jp/blog/takatsu/2011/02/post-54.html