長らくお休みをしていた料理教室、今週から再開の予定です〜😊
11月は立冬の献立。
ばら寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・がんもどき・精進肉じゃがもどき・奈良和え・2色のおはぎ
11月 10日 (水)⋅12:00~14:00 オンライン
11月 11日 (木)⋅12:00~14:00 満席
11月 12日 (金)⋅12:00~14:00 あと2席
レッスンの詳細・ご予約方法はコチラ
http://shojinryori.jp/class.php
今回より、水曜日のクラスはオンライン(zoom使用)です^^
レシピを事前に添付ファイルにて送らせていただきます。
今月のオンライン教室は明日ですが、本日中はご予約も受付中です〜。
水曜日は、各自午前中に材料の切り物(下ごしらえ)までを準備。
当日のお昼から2時間かけて、一緒にメニューを作ります(夕食にぜひ!)
おしゃべりしながら、おうちごはんを一緒に作ってみませんか〜?
お教室では7品紹介しますが、オンラインレッスン初めての方は、レシピより2~3品選んで作っていただくのがオススメです。
もし当日、見逃した!もう一度見たい!という方向けに、後日zoom録画のURLを送らせていただきます。
1ヶ月ほどは見れる状態にしますので、後日作る場合には、録画の方をご利用ください^^
木・金曜日のクラスは用賀教室。
各回4名ずつの少人数で実施します。基本的にはデモンストレーションのレッスンです。
今月は、バーミキュラを使ったレッスン!進肉じゃがもどきは、お野菜の水分のみで煮込んでいく無水調理をします
#竹本油脂 さんの #ごま油 4本セットもお土産に〜!それぞれの特徴をいかして、お料理に使っていきます^^
レッスンの詳細・ご予約方法はコチラ
http://shojinryori.jp/class.php
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#11月24日は和食の日
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