アマゾンさんでなくなっていましたが、入荷したようです
お問い合わせありがとうございました
しばらく家にこもって子どもたちと過ごしているので(いつもより動かないので・・)
読売新聞さん取材時の時のジーンズは全くはいらないです
※写真は読売新聞さん取材時。ありがとうございます。
※こちらは掲載時。ありがとうございます。
本でも紹介させていただいていました「おから鶏ひき肉だね」
鶏ひき肉(もも) 200g
酒 大さじ2
塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
微粒子おからパウダー 大さじ3
それにしても子どもはしっかり3食+おやつ食べているのにちゃんと代謝してすごい!
一緒に食べていたらすっかり増量してしまいました。適度に動かないと。。
子どもと縄跳び頑張りたいなと思っています。。
【YouTube始まりました】
日本自然発酵食品さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。誰でもおいしく常備菜を作れる!をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)を紹介します。
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
詳細はコチラ
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ
バーミックスページでレシピ公開中!
予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~
レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました
レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました
レシピブログに参加中♪
北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ