こういうごはんを毎日食べたいな〜😋 ⚪︎ なかなか全部器用にこなせなくて、家事育児諸々してると毎日があっという間!!(T_T) うっかり毎日ごはんが、常備菜ストック、時短料理になりがちで、今日も15分でばんごはん〜💨とかスポーツしてるみたいにドタバタしてるわけですが、、、やはりたまには基本のごはんをキチンとつくることもしないとな〜。と改めて思った時間でした😊 こちらの第1期生のクラスはとても雰囲気が良くて毎回心がほっこり💛先生ありがとう😊 ⚪︎ #鈴木あすな先生の料理の基本と栄養学 とっても楽しかった✨✨ ⚪︎ 栄養学の内容 脂質について体にいい油、悪い油とは? 調理の内容 【基本の和食②】 ふっくら仕上がるぶりの照り焼き,だし醤油の作り方,たこときゅうりの酢の物,ほうれん草の白和え ⚪︎ ちなみに次回は〜 2019年 9月 25日 (水)⋅13:00〜16:00 栄養学の内容 ビタミンの機能と効能 調理の内容 【基本の中華】お店の味に仕上がる鶏からあげ,パラパラ五目チャーハン(アレンジ2種),わかめスープ,マンゴーソースの杏仁豆腐 ご予約は https://cookingclass.or.jp/classes/140_c.php 上のプロフィールリンクに予約先リンクも貼ってます😊 #料理教室 #鈴木あすな先生

あそれい精進料理 麻生怜菜さん(@reinaasou)がシェアした投稿 -