この投稿をInstagramで見る

#精進料理 をメジャーに〜\(^0^)/ …を目標に精進料理生活の小ネタを書いていきたいと思います😊 お付き合いのほど、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️ ✳︎ 精進料理は、修行僧が植物性の食材のみで、修業に耐えられるカラダを維持するために作られているお料理です🍚 ✳︎ シンプルな調理法や食材を無駄なく使い切る考え方など、食べ物の選択肢があふれている現代だからこそ、もう一度思い出してほしいことがたくさん詰まっています✨ ✳︎ 精進料理の知恵をお借りして、必要最小限の食材で、健康的なおいしい食事ができますように😊 ✳︎ 精進料理の小ネタやレシピを紹介していきたいと思います😊 ぜひ毎日ごはんに、ゆるやかな精進料理を取り入れてもらえたらと思っています。 ✳︎ ✳︎ 今日の一枚は #あそれい精進料理教室 から #精進カレー 🍛✨ お肉を使わない分、ココナッツミルクや豆乳などコクのある食材を使いました。スパイスは精進料理も使います✨ ✳︎ 精進カレー パプリカポタージュ 夏野菜スパイシー揚 豆腐とバジルとトマトのマリネ オクラのサブジ トマトのカキ氷 ✳︎ ✳︎ 来月はもう秋のメニューを作ります🍁 #伝統精進料理クラス 9月5日(木) ・ 9月6日(金) ・9月7日(土) 全て 11:00~14:00 白露の献立:バラ寿司・舞茸と大根の旨煮・舞茸と湯葉のすまし汁・蒟蒻ふくめ揚げ・苦瓜の白和え・法蓮草と黄菊海苔巻き・菊花ゼリー ✳︎ プロフィールリンクより詳細・お申込ページに飛べます😊 ✳︎ ✳︎ #ゆる精進 #ゆる精進料理 #ダイエット #ベジタリアン #ビーガン #セルフクレンズ #あそれい #麻生怜菜 #社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #全国料理教室協会認定講座

@ yuru.shojinryoriがシェアした投稿 -