7月前半のメニュー【胡瓜のすり流し】 | 麻生怜菜オフィシャルブログ「寺嫁ごはん」Powered by Ameba

麻生怜菜オフィシャルブログ「寺嫁ごはん」Powered by Ameba

精進料理研究家/日本食文化史講師

精進料理は簡単✖︎ヘルシー✖︎美味しい!カロリーが低くてカラダにも優しいごはん。

あそれい精進料理教室主宰/ファンクッキンラボ代表

精進料理教室7月前半クラスを開催しましたニコニコ割り箸


胡瓜のすり流し

茄子の味噌田楽

トマトと茄子の酢の物

煮物

太巻き・いなり

本日の果物


フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室


胡瓜のすり流しは、作り方を一番聞かれました。

冷たくても温かくても美味しい一品ですニコニコ

フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室



茄子の味噌田楽は、2種の味噌を作りましたニコニコ


フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室


トマトと茄子の酢の物は、前月のトマトのジュレがけを揚げた茄子とプチトマトで再度作りましたニコニコ


フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室


太巻き&いなりは、コツをつかむと簡単に作れますニコニコ


フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室


煮物は圧力鍋で作りますニコニコ大根も5分で煮えますよ~合格

フードアナリストあそれい 着物で精進料理-あそれい精進料理教室

次回のクラスは 8月14日(日) 8月20日(土) です。是非気軽に遊びにいらしてくださいニコニコ

麻生怜菜(あそうれいな)/あそれい精進料理教室主宰・ファンクッキングラボ代表さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース