好きなパスタの種類は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
今日はパスタデーなんですね!!
 
昔パスタ屋さんで働いてからというもの
 
パスタが大好物なわたくし。
 
ところが遅延性アレルギーが発覚し
 
小麦粉も2~3週間に一度ぐらいに
 
しましょうと病院の先生から指導を受けて
 
・・・ついに手を出しました!!!
 
一生無縁だと思っていた
 
「グルテンフリー」の食べ物!!
 

 

 

今のところ買ったのはこれだけ。

 

あとの米粉のパンとかなんとかは

 

牛乳やらカゼインフリーのものは

 

めっちゃまずそうなので

 

そんなの食べるぐらいならやめる!ってことで

 

やめております。

 

さて上記のパスタ。

 

ツナのパスタを作ったのですが

 

昔食べたサラスパの味!!

 

フツーに美味しかったです!!!

 

食べるのに夢中で写真撮ってませんが

 

これならフツーにイケますね。

 

ちなみにわたしがここ近年作ったもので

 

比較的マシだった明太パスタの写真をどうぞ。

 

↓ ↓ ↓

 

さて、わたしのくだらない小噺は

 

この辺で終わりにしますが

 

もうちょっとだけ。

 

わたしの場合はほぼ強制的なタイミングで

 

アレルギーが悪化し始めたことを

 

きっかけに食の見直しをせざるを得なかったのですが

 

たとえば今まで大好きだったものが

 

急に食べられなくなったり

 

嫌いだったものが平気になったり

 

こういうことが起こり始めるのは

 

体のエネルギーが

 

グレードアップしった豊かさを

 

キャッチするため

 

大きく変わろうとしているときです。

 

わたしも大好物だった

 

タイ料理のグリーンカレーが

 

一切食べられなくなったことを

 

皮切りに

 

まったくダメだったパクチーが

 

食べたくて仕方ないぐらい大好きになったり

 

毒だし系のハーブの入ったお茶や

 

お料理を好むようになりました。

 

image

↑  ↑  ↑

いつもこういうお野菜が食べたくなるんです。

 

それはやはり体の毒素を出して

 

不健康に偏っていた体を

 

もとに戻そうと動いている証拠でしょうね。

 

それから発覚した遅延性アレルギー。

 

牛乳を飲まなくなって気づいたことが

 

一つ。

 

おなかを壊すことが激減!!!

 

お腹壊しては「デトックス」と思っていましたが

 

腸を痛めていた部分もおおいに

 

あったと思います。

 

それとね、牛乳や卵などの

 

大きくアレルギー反応示してた食材を

 

避けるようになって

 

なんと、わたし、よく笑うようになりました!!

 

 

 

もちろん、今までも、笑うことは

 

笑ってたんだけど

 

大笑いすることがほとんどなかったんです。

 

機嫌が悪いわけではないんだけど

 

プライベートではまぁ

 

淡々としてることが多かったんです。

 

今はフツーに

 

機嫌のいいときが増えました。

 

 

そりゃそうですよね。

 

体を攻撃するものを食べてたら

 

当然体は守りに入るので

 

感情もあまりでなくなるんですよね。

 

だから今のわたしはよく笑い

 

よく眠りよく仕事して、運動もして・・・

 

なかなかバランスよく生活できてると思います。

 

皆さまもね、きっと体が教えてくれます。

 

今まで食べたくなかったものが大好きになったり

 

逆の現象も起こったり

 

あと今まで食が細かったのに

 

たくさん食べるようになったり

 

逆に大食いだったのに

 

少し控えめになったり

 

こういうときは体さんが

 

まもなく

 

豊かさレベルがバージョンアップするよ

 

と教えてくれてるんだと思って

 

喜んでその声に従ってみましょう。

 

それではどなたさまも

 

素敵な休日の午後をお過ごしくださいね。