材料
鶏もも肉(から揚げ用)300g
塩、こしょう各少々
(A)
にんにく(すりおろし)小さじ1
しょうゆ小さじ2
白ワイン小さじ2
(B)
きな粉大さじ5
片栗粉(あればオオバコかグァーガムでも)小さじ1/2
カレー粉小さじ1
塩少々
オリーブオイル大さじ2
(1人分/糖質 6.0g、たんぱく質 40.2g、エネルギー 569kcal)
作り方
- 鶏肉に塩、こしょうをふる。Aをもみ込み、10分ほどなじませる。
- Bをバットに広げて、1にまぶす。
- クッキングシートを耐熱皿と同じ大きさにカットする。手でくしゃくしゃにした後、耐熱皿に広げて、2の皮目を上にしてドーナツ状に並べる。
- スプーンの背で鶏肉にオリーブオイルをまんべんなく塗る。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- ペーパータオルをしいたバットに4を移し、上からもペーパータオルで押さえて余分な油をとる。
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