健康的な食事は、ウェイトコントロールに役立ちます。
心臓の健康を改善し、
がん、糖尿病、および他の病気のリスクを下げ、
私たちの心を健康に保ちます
毎日の食事は、私たちにとって本当に大切です
(alzheimers.net一部改変)
実際、食生活の悪さが記憶に影響を及ぼし、
アルツハイマー病の発症機会を増やすことが研究でわかっています。
精製された炭水化物の過剰摂取、
加工品の過剰摂取
これらは体内で糖化、酸化→炎症、脳内のプラークの蓄積、
その結果、認知機能の障害の可能性
これらの影響は、高齢者だけでなく、あらゆる年齢の人々に適用されます
どのような食事が
アルツハイマーなどの認知症予防にいいのか?
①野菜、特にホウレンソウ、ケール、カブ、ブロッコリーのような
アブラナ科の野菜のような緑豊かな野菜
②マグロ、サバ、イワシなどのオメガ3脂肪酸が豊富な魚。
抗酸化作用のあるサーモン。
豆、一部のナッツ、亜麻の種子のような健康な種子類からのオイル。
③ドリップしたコーヒーと高カカオチョコレートは驚くほど良い
カフェインと抗酸化物質は、
シナモン、オリーブオイル、カレーと一緒に
加齢とともの記憶障害を予防するのに役立ちます
④抗酸化力が豊富な果実や黒っぽい果実。ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴ、ラズベリー、プラム、赤ブドウ、チェリー
⑤エクストラヴァージンオリーブオイルには、
アルツハイマー病に関連するアミロイド斑を分解するのに役立つ
重要なタンパク質と酵素の産生を促進する
「オレオカンタル」と呼ばれる物質が含まれる
低温圧搾ココナツオイルは、コレステロールとトランス脂肪がなく、
ケトンを増やす健康なオイルです。
ココナッツオイルは、身体のインスリン使用を改善し、
(良好なコレステロール)を増加させ、
甲状腺機能を促進し、
抗酸化剤および天然抗生物質として作用することが示されている
http://mitchfournier.com/2013/03/22/foods-to-prevent-alzheimers-the-good-the-bad-and-the-ugly/
http://www.alzheimers.net/2014-01-02/foods-that-induce-memory-loss/
お陰様で著書累計33万8900部!!!
□痩せ痩せ弁当で、差をつける!太らない間食bookつき!
□ベストセラー「ケトン食ががんを消す」光文社新書のレシピ本
古川健司医師監修による、がんの食事療法。
□PHPサイト、生協さんのみ発売!
更年期世代のレア糖質オフ攻略レシピ本
「50歳からでもやせ体質になる!作りおきおかず」
□お父さんのための糖質オフ本
□ズボラダイエッター必読、オールレンチン。
外食糖質量ハンドブックつき
□糖質オフ生活に基本と多様性、糖質量ハンドブックつき
□ダイエット指南書はこちら、1週間の完コピレシピつき
□糖質オフレシピのバイブル本
台湾版 http://www.books.com.tw/products/0010732959