「トマトジュースソースのパスタ」一人分でもちゃっちゃとイタリアン | REILA'S BAR -ビールに合う超簡単おつまみ-

「トマトジュースソースのパスタ」一人分でもちゃっちゃとイタリアン

トマトジュースソースパスタ

-----用意するもの---------

二人分 

☆スパゲッティ180グラム

☆有塩トマトジュース1缶(250cc)

☆塩・粉チーズ・オリーブオイル適宜

-----------------------------

お昼時に、一人分を、ぱっぱっと作ったり

つけあわせにしてもOKな簡単便利な

トマトジュースソースパスタです。

酸味が強めのナポリタンって感じかな・・。

もう少しまろやかさが欲しいときは

スジャー○を二個くらい入れてもいいですよ^^

プチトマトをのっけてもいいかも~☆

そうそう!トマトジュースは無塩より塩味付の方が

味がしまっているので、ワタシはお勧めデス。

①スパゲッティは袋の表示どおりに茹でます。

フライパンに、トマトジュースを中火で数分煮つめ

とろみをだします。

②茹で上がったスパゲッティをソースに入れて

合えます。お好み加減に塩を加え

オリーブオイル適宜をまわしかけます

③お皿に盛ったら、たっぷり粉チーズをふります。 

お料理ブログを巡回していたら、あちらこちらで

クレージーソルトを使っておられるようなので

先日購入してみました(600円もするので結構迷ったw)

コレにも、使ってみたら、普通の塩で作ったときより

ずーーっとおいしくなった~♪うれしー☆


励みになります。ぽちっとお願いします