「トマトジュースソースのパスタ」一人分でもちゃっちゃとイタリアン
-----用意するもの---------
二人分
☆スパゲッティ180グラム
☆有塩トマトジュース1缶(250cc)
☆塩・粉チーズ・オリーブオイル適宜
-----------------------------
お昼時に、一人分を、ぱっぱっと作ったり
つけあわせにしてもOKな簡単便利な
トマトジュースソースパスタです。
酸味が強めのナポリタンって感じかな・・。
もう少しまろやかさが欲しいときは
スジャー○を二個くらい入れてもいいですよ^^
プチトマトをのっけてもいいかも~☆
そうそう!トマトジュースは無塩より塩味付の方が
味がしまっているので、ワタシはお勧めデス。
①スパゲッティは袋の表示どおりに茹でます。
フライパンに、トマトジュースを中火で数分煮つめ
とろみをだします。
②茹で上がったスパゲッティをソースに入れて
合えます。お好み加減に塩を加え
オリーブオイル適宜をまわしかけます
③お皿に盛ったら、たっぷり粉チーズをふります。
お料理ブログを巡回していたら、あちらこちらで
クレージーソルトを使っておられるようなので
先日購入してみました(600円もするので結構迷ったw)
コレにも、使ってみたら、普通の塩で作ったときより
ずーーっとおいしくなった~♪うれしー☆
励みになります。ぽちっとお願いします