「トマトと黒ゴマのリゾット風」トマト・チーズ
----用意するもの---------
☆冷ごはん茶碗2杯 ☆玉ねぎ二分の1個
☆トマト一個 ☆コンソメスープ350cc
☆とろけるチーズ一枚 ☆塩コショウ
☆黒ゴマ大匙1 ☆オリーブオイル、バター適宜
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やっぱりおつまみと言っても、一日の〆は
ご飯モノで終わりたいですよね。
簡単だけど、雑炊とはひと味違うリゾット風です。
玉ねぎ二分の一個はみじんぎり
トマトは0.5センチ角に切ります。
今日はフードプロセッサーでトマトを刻んだら
味はいいけど、見栄えで失敗しました^^;
オリーブオイルで玉ねぎを炒めしんなりしたら
バターを入れてスープを注ぎます。
塩コショウして味をととのえたら
ご飯を入れます(できたらぬめりをとっておいたほうがオイシイ)
焦げ付きやすいので、
まめに底から混ぜ合わせてください。
電子レンジでやったほうが、焦げ付かなくていいかもなー^^;
ぐつぐつしてきたら、中火にします
汁気が少なくなってきたら
トマト、黒ゴマ、ちぎったとろけるチーズを加え
かきまぜます。
追記電子レンジで作る場合、調理したスープを耐熱容器に
入れたご飯に加え、ラップを密着させて7分(加減をみてね)チン
とりだして、トマト黒ゴマ、加え2分ほどチンします。
とりだしたらよく混ぜて、チーズも混ぜ込みます。
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