ブルーベリージャム | ノブと伽羅と、時々REIKO〜PART2〜

ノブと伽羅と、時々REIKO〜PART2〜

自閉症ノブと柴犬伽羅さんがかき回す、ゆかいな一家の物語。
ココログがPART1 ぼちぼち、こちらに移動していきます(^o^)


テーマ:


オットがお庭で育ててるブルベリーが
すっかり熟しまして・・・」(^o^)

ボチボチ収穫できるようになったので、

ブルーベリージャムでも作ることにしましょう。



レモン汁も忘れずに(笑)
お砂糖は、白下糖を溶かして使いました。
グラニュー糖と違って、和のテイストのコクが加わりました。



15分、コトコト中火で煮詰めて、できあがり~\(^o^)/

実はワタシ、ジャム作りは初めてですねん(笑)
でも上手にできました。味も、ばっちり。



冷めたら、野田琺瑯にお任せ(笑)

先ほど、できたてのお米パンにつけて食べたら、
美味でしたわ~

今度はヨーグルトに入れてみようかな?


REIKOさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス