今年の5月は、暑かったり寒かったりと安定しなかったけど、6月になったら猛暑。
夫は、庭で育てている野菜たちがダメになるんじゃないかと、毎日、心配していました。
でも、どうにか上手く育ってくれて、私は夫が作った野菜の消費に四苦八苦するくらい。
最初に、シャドークィーンが大量に収穫され、今も段ボール箱に沢山入っています。
その次が茄子。
茄子は、毎日収穫されるので、冷蔵庫の中が一杯に…
毎日、COOKPADで検索して、同じ料理を作らないよう工夫しています。
キャベツを作ったのは、初めて。
お店で売っているキャベツみたいに、玉になるのかなぁ?と、言いながら時々眺めていました。
そしたら、いつの間にか、ちゃんと玉になっていました。
手の平に乗るくらいの小さなキャベツですが、身が詰まっていて重たい。
生で食べたら甘くて美味しかった
庭には、次々に野菜が成っていて、収穫の順番を待っています。
私が楽しみにしているのは、スイカ。
スイカは、料理しなくて良いからね。(料理が嫌いなもんで…)
スイカ、早く熟さないかなぁ~。